Um dos principais condimentos da cozinha indiana, o curry é uma mistura de especiarias, que inclui pimenta malagueta, coentro, mostarda, gengibre, cúrcuma, canela e cravo, entre outros. É preciso usar com cuidado para não pesar no prato, mas dá um toque especial e um sabor exótico.

Dicas de uso:

  • Em maioneses, junto com iogurte, para ficar light;
  • Temperando o peito de frango quando for grelhar;
  • Use em mangas grelhadas para acompanhar camarões;
  • No cozimento do arroz, com vegetais.

E agora, uma receita de frango indiano para você provar este tempero especial.

FRANGO INDIANO

Rendimento: 4 porções com 180 calorias cada

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 2 maçãs, sem casca, cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsa picada

Preparo
Grelhe o frango até dourar. Acrescente a cebola e o salsão e deixe refogar mais um pouco. Junte o restante dos ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Se necessário, acrescente um pouco mais de água durante o cozimento.

Fonte: http://www.cinthyamaggi.com.br/blog/curry-que-delicia-de-tempero

Autora: Cinthya Maggi

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