A mandioca e o amido de milho fazem um casamento perfeito e delicado. E o molho de carne combina muito, a não ser que você não goste de carne. Neste caso, substitua por frango, ou faça só com o molho de tomate. A mandioca também pode ser substituída por mandioquinha ou batata.

NHOQUE DE MANDIOCA AO MOLHO DE CARNE

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • Cerca de 1/2 xícara (chá) de amido de milho

MOLHO:

  • 300 g de coxão mole magro em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 6 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (500 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Preparo:
MASSA:

Misture a mandioca, o ovo e o sal e vá adicionando o amido de milho, aos poucos, até ficar uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Em uma panela grande coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve.

MOLHO:

Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até que doure de todos os lados. Acrescente a cebola e os dentes de alho, refogue um pouco e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do queijo parmesão. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até apurar bem. Coloque o molho sobre os nhoques, polvilhe o parmesão e sirva.

Fonte: http://www.cinthyamaggi.com.br/blog/receita-magica-sem-gluten-nhoque-de-mandioca

Autora: Cinthya Maggi

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